ひとくちオリグラ

マシュマロで作れるお手軽レシピ♪
外出にも持ち歩けて便利!

材料

  • 作りやすい分量(2~4人分)
  • オールブランオリゴグラノラ:80 g
  • マシュマロ:40 g
  • バター:20 g

作り方

(1) 耐熱ボウルにオールブランオリゴグラノラを入れ、その上にマシュマロ・バターを全体に散らすように並べる。

(2)600Wの レンジ1分半~2分かけ、バターが溶けてマシュマロが膨らんだら、ゴムベラで手早く混ぜる。

(3)クッキングシートを敷いたバットに(2)を一口サイズに丸めて並べる。

(4)冷蔵庫に入れて固める。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪