フルーツグラノラハーフの索餅風焼きドーナツ

オーブンで焼くから、とってもヘルシー!

材料

  • フルーツグラノラハーフ 60g
  • ホットケーキミックス 150g
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • 溶かしバター 30g
  • 粉砂糖 適量

作り方

1. ホットケーキミックスに卵、溶かしバター2/3量(20g)を加えよく混ぜる。

2. 1にフルーツグラノラハーフ2/3量(40g)を加えよく混ぜる。

3. 2の生地を4等分し、ひも状に伸ばし、真ん中から折り返してねじり両端をつなげる。

4. 天板にクッキングシートを敷き3を並べ、表面に残りの溶かしバターを塗り、残りの1/3量(20g)のフルーツグラノラハーフをつける。

5. あらかじめ170度に温めたオーブン(600W)で15分焼く。

6. 冷めたら粉砂糖を振る。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪