フルーツグラノラハーフ スーパー青汁ヨーグルト

たくさんの野菜とフルーツで爽やかに!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪

材料

<スーパー青汁>

  • ほうれん草(赤い茎から下は落とす) 100g
  • 小松菜(根っこから下は落とす) 200g
  • ミント(茎を含む) 10g
  • りんご(皮付き、芯は取り除く) ½個
  • オレンジ(皮と種を除く) 1個
  • バナナ(皮を剥く) ½個
  • キウイ(皮付き、両端は落とす) 1個
  • ブルーベリー 30g
  • ヨーグルト 50g
  • メープルシロップ 100g
  • ミネラルウォーター 150cc
  • 上記のフルーツの皮をむき、種や芯を取り、ミキサーで細かくなるまでミックスする

作り方

1. スーパー青汁を作り、冷蔵庫にて冷やしておく
2. 器にカットフルーツとフルーツグラノラハーフを入れる
3. よく混ぜて滑らかにしたヨーグルトを一面に敷き詰め、良く冷やしたスーパー青汁をかける
4. 仕上げに食用バラをちらす


残ったスーパー青汁は、炭酸やジンジャエール等で割って飲み物にしても楽しめます♪

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