フルーツグラノラハーフ スーパー青汁ヨーグルト
たくさんの野菜とフルーツで爽やかに!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪
Servings: 1人分
材料
- ケロッグフルーツグラノラハーフ 40g
- ヨーグルト 120g
- カットフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリー等) 適量
- 食用バラ 適量
- スーパー青汁 20g(作り方は下記に記載)
<スーパー青汁>
- ほうれん草(赤い茎から下は落とす) 100g
- 小松菜(根っこから下は落とす) 200g
- ミント(茎を含む) 10g
- りんご(皮付き、芯は取り除く) ½個
- オレンジ(皮と種を除く) 1個
- バナナ(皮を剥く) ½個
- キウイ(皮付き、両端は落とす) 1個
- ブルーベリー 30g
- ヨーグルト 50g
- メープルシロップ 100g
- ミネラルウォーター 150cc
- 上記のフルーツの皮をむき、種や芯を取り、ミキサーで細かくなるまでミックスする
作り方
1. スーパー青汁を作り、冷蔵庫にて冷やしておく
2. 器にカットフルーツとフルーツグラノラハーフを入れる
3. よく混ぜて滑らかにしたヨーグルトを一面に敷き詰め、良く冷やしたスーパー青汁をかける
4. 仕上げに食用バラをちらす
残ったスーパー青汁は、炭酸やジンジャエール等で割って飲み物にしても楽しめます♪