フルーツグラノラハーフ スコーン

ふわふわのスコーンに爽やかなフルーツグラノラハーフの味わいが合わさって贅沢な一品に!

材料

  • ケロッグフルーツグラノラハーフ 75g
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 塩 2.5g
  • はちみつ 25g
  • 卵(Lサイズ)1個
  • 豆乳クリーム 80g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 15g
  • 牛乳 少々
  • パイナップル、マンゴー、ミントの葉 適量

作り方

1. ボールに無塩バター、グラニュー糖、塩、はちみつを入れて、白くなるまで良く混ぜる
2. 混ぜたものに卵を3~4回に分けてよく混ぜ、そこに豆乳クリームを合わせる
3. 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるったものを入れて、粉が半分くらい混ざったら、フルーツグラノラハーフを入れて、まとまるまでしっかりと混ぜる
4. 上記を30gに手でまとめ、丸い円柱の形に整形し、バットに並べていく
5. 表面に牛乳を薄く塗り、180℃のオーブンで10~12分焼く
6. きれいな焼き色を付けるため、途中でトレーの前後を入れ替える
7. 飾りでパイナップル、マンゴー、ミントの葉で飾りつけをする

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