フルーツグラノラハーフ パンケーキ
いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪
Servings: 4~5人分
材料
- ケロッグフルーツグラノラハーフ 100g
- ホテルニューオータニホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- 卵(Lサイズ) 1個
- いちご(縦1/2スライス)3個分
- ホイップクリーム 適量(滑らかにクリームで延ばしたもの)
- お好きなフルーツ、ミント(ラズベリー、セルフィーユ等)適量
- メープルシロップ 少々
作り方
1. ボールに卵と牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる
2. ホットケーキミックスを別のボールに入れて、上記の卵と牛乳を手早く混ぜる
3. 混ぜ合わせたら、フルーツグラノラハーフを加えて混ぜる
4. ホットプレートの温度を160℃に設定しておく(フッ素加工のプレートであれば、バター無しで焼いてOK)
5. 小さめに焼き上げて、熱が取れるまで冷ます
6. 熱が取れたら、お皿に3, 4段に重ねる
7. ホイップクリームを上からかける
8. フルーツ、ミント等をデコレーション
9. メープルシロップを上からかける