玄米グラノラさつまいも&かぼちゃコロッケ
ほくほくとろーり。衣のかわりに玄米グラノラをまぶせば、栄養バランス満点のヘルシーなコロッケの完成!
Servings: 2人分
材料
- 玄米グラノラ:80g
- ▼材料A
- さつまいも:150g
- 豆乳:大さじ2~3
- 塩・こしょう:少々
- クリームチーズ:20g
- ▼材料B
- かぼちゃ:150g
- きゅうり:1/4本(25g)
- ハム:1枚(15g)
- ヨーグルト:大さじ2~3
- 辛子:少々
- 塩・こしょう:少々
作り方
1. ハムは細切りにする。きゅうりは半月切りにして塩もみをし、数分たってしんなりしてきたらよく揉み、水洗いして絞る。
2. かぼちゃとさつまいもは皮をむき、それぞれ茹でる。温かいうちにマッシャーで潰し、それぞれに塩こしょうをして混ぜる。
3. A粗熱が取れたら豆乳を入れる。4等分にしてクリームチーズを真ん中に入れて包み、まわりに玄米グラノラをつける。
4. B粗熱が取れたらヨーグルトと辛子、(1)を入れて混ぜる。4等分にして形を整え、まわりに玄米グラノラをつける。