玄米グラノラさつまいも&かぼちゃコロッケ

ほくほくとろーり。衣のかわりに玄米グラノラをまぶせば、栄養バランス満点のヘルシーなコロッケの完成!

材料

  • 玄米グラノラ:80g
  • ▼材料A
  • さつまいも:150g
  • 豆乳:大さじ2~3
  • 塩・こしょう:少々
  • クリームチーズ:20g
  • ▼材料B
  • かぼちゃ:150g
  • きゅうり:1/4本(25g)
  • ハム:1枚(15g)
  • ヨーグルト:大さじ2~3
  • 辛子:少々
  • 塩・こしょう:少々

作り方

1. ハムは細切りにする。きゅうりは半月切りにして塩もみをし、数分たってしんなりしてきたらよく揉み、水洗いして絞る。

2. かぼちゃとさつまいもは皮をむき、それぞれ茹でる。温かいうちにマッシャーで潰し、それぞれに塩こしょうをして混ぜる。

3. A粗熱が取れたら豆乳を入れる。4等分にしてクリームチーズを真ん中に入れて包み、まわりに玄米グラノラをつける。

4. B粗熱が取れたらヨーグルトと辛子、(1)を入れて混ぜる。4等分にして形を整え、まわりに玄米グラノラをつける。

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