玄米グラノラ和風サラダ

ザクザク香ばしいグラノラととろーり温泉卵のコンビネーションが絶妙!お手製のはちみつ味噌ドレッシングでどうぞ。

材料

  • 玄米グラノラ:40~80g
  • アボカド:1/4個
  • 温泉卵:1個
  • 豆腐(絹):100g
  • ▼材料A
  • 水菜:50g
  • ひじき(乾):大さじ1(3g)
  • きゅうり:1/2本(50g)
  • ▼材料B
  • 味噌:大さじ1/2
  • はちみつ:小さじ1/2
  • 酢:大さじ1
  • こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ1/2

作り方

1. Aひじきは水で戻し、よく水切りをする。ざく切りに切った水菜、輪切りにしたきゅうりと合わせる。

2. アボカド、豆腐は角切りにする。

3. Bを上から順に混ぜ、ドレッシングをつくる。

4. 器に玄米グラノラを半量のせ、(A)をのせる。残りの具材と玄米グラノラをのせ、ドレッシングをかける。

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