玄米フレーク 焼き甘栗コロッケ
甘栗を使って秋らしい、栗の形のコロッケ!
Servings: 8個分
材料
- じゃがいも 3個(約400g)
- 殻をむいた甘栗 100g
- 豚ひき肉 50g
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1・1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- マヨネーズ 少々
- 玄米フレーク 80g
- ゴマ 10g
作り方
1. じゃがいもはゆでて皮をむき潰し、甘栗は粗めに刻む。
2. 豚ひき肉はサラダ油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら甘栗を加え軽く炒める。
3. (1)のじゃがいもに(2)、塩、砂糖、牛乳、こしょうを加えよく混ぜ、8等分にして栗の形に成形する。
4. (3)の全体に薄くマヨネーズを塗り、底部にゴマを、残りの部分に細かく砕いた玄米フレークをつける。
5. トースター(600W)で10~15分焼く。