玄米フレーク 焼き甘栗コロッケ

甘栗を使って秋らしい、栗の形のコロッケ!

材料

  • じゃがいも 3個(約400g)
  • 殻をむいた甘栗 100g
  • 豚ひき肉 50g
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1・1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 少々
  • 玄米フレーク 80g
  • ゴマ 10g

作り方

1. じゃがいもはゆでて皮をむき潰し、甘栗は粗めに刻む。

2. 豚ひき肉はサラダ油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら甘栗を加え軽く炒める。

3. (1)のじゃがいもに(2)、塩、砂糖、牛乳、こしょうを加えよく混ぜ、8等分にして栗の形に成形する。

4. (3)の全体に薄くマヨネーズを塗り、底部にゴマを、残りの部分に細かく砕いた玄米フレークをつける。

5. トースター(600W)で10~15分焼く。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブランフレークを使った簡単ヘルシーレシピ。