コーンフロスティ フレンチトースト

いつものフレンチトーストにフロスティで一工夫。栄養バランス満点!

材料

  • コーンフロスティ 50g
  • たまご(Mサイズ) 1個
  • 牛乳 60ml
  • バター 10g
  • 粉砂糖 適量
  • メイプルシロップ 15g
  • 飾り用お好みのフルーツ 適量

作り方

1. たまごと牛乳を合わせ、よくかき混ぜ、コーンフロスティを加えてふやかしておく。

2. 温めたフライパンにバターを加え、溶けたら(1)を半量ずつ入れ丸く広げ、両面焼く。

3. フルーツを飾り、粉砂糖を振る。メイプルシロップはお好みで添える。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪