コーンフロスティ フレンチトースト

いつものフレンチトーストにフロスティで一工夫。栄養バランス満点!

材料

  • コーンフロスティ 50g
  • たまご(Mサイズ) 1個
  • 牛乳 60ml
  • バター 10g
  • 粉砂糖 適量
  • メイプルシロップ 15g
  • 飾り用お好みのフルーツ 適量

作り方

1. たまごと牛乳を合わせ、よくかき混ぜ、コーンフロスティを加えてふやかしておく。

2. 温めたフライパンにバターを加え、溶けたら(1)を半量ずつ入れ丸く広げ、両面焼く。

3. フルーツを飾り、粉砂糖を振る。メイプルシロップはお好みで添える。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブランフレークを使った簡単ヘルシーレシピ。