チョコフレーク

ナッツも入って香ばしさ抜群!

材料

  • コーティングチョコレート (洋生チョコレート) 100g
  • コーンフレーク (玄米フレークでもよい) 4カップ 約80g
  • ミックスドライフルーツ 大さじ1+1/2
  • ミックスナッツ 大さじ1

作り方

1. チョコレートは刻んで、45℃の湯せんで溶かす。

2. なめらかに溶けたら湯せんから外してコーンフレークを加え、全体にチョコレートをからめるようにゴムベラなどでさっくり混ぜる。

3. シリコン加工のオーブンペーパーの上に箸などでひとつまみずつ置いて、チョコレートが乾かないうちにドライフルーツやミックスナッツを散らし、室温で固める。

4. 完全に固まったら紙からはがし、冷暗所で保存する。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブランフレークを使った簡単ヘルシーレシピ。