チョコフレーク

ナッツも入って香ばしさ抜群!

材料

  • コーティングチョコレート (洋生チョコレート) 100g
  • コーンフレーク (玄米フレークでもよい) 4カップ 約80g
  • ミックスドライフルーツ 大さじ1+1/2
  • ミックスナッツ 大さじ1

作り方

1. チョコレートは刻んで、45℃の湯せんで溶かす。

2. なめらかに溶けたら湯せんから外してコーンフレークを加え、全体にチョコレートをからめるようにゴムベラなどでさっくり混ぜる。

3. シリコン加工のオーブンペーパーの上に箸などでひとつまみずつ置いて、チョコレートが乾かないうちにドライフルーツやミックスナッツを散らし、室温で固める。

4. 完全に固まったら紙からはがし、冷暗所で保存する。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪