オールブラン野菜キッシュ

ヘルシーでサクサクの生地が決めて!

材料

  • 15センチケーキ型
  • オールブランオリジナル 70g
  • かぼちゃ 50g
  • パプリカ 1/4個 25g
  • ほうれん草 1/4束
  • 粉チーズ 10g
  • ▼材料A
  • 卵2個
  • 豆乳180cc
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

1. オールブランをポリ袋に入れて細かく砕き、ケーキ型に敷き詰めます。

2. かぼちゃとパプリカを薄くスライスします。

3. ほうれん草は小さめのざく切りにします。

4. Aを混ぜ、型に流しこみ、野菜を並べます。

5. 180度のオーブンで30分ほど焼いて出来上がりです。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブランフレークを使った簡単ヘルシーレシピ。