オールブラン アボカドディップ

簡単なのに、とまらない美味しさ。

材料

  • オールブランオリジナル 40g (小どんぶり1杯分)
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 4個
  • クリームチーズ 30g
  • ニンニク 1/2片
  • レモン汁 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1/4

作り方

1. アボカドは種を取り除いて皮から外し、スプーンなどでよくつぶす。ニンニクはすりおろしておく。

2. トマト以外の材料を、すべて混ぜ合わせる。

3. 2を器に盛り、細かく刻んだトマトを乗せる。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブランフレークを使った簡単ヘルシーレシピ。