オールブラン アボカドディップ

簡単なのに、とまらない美味しさ。

材料

  • オールブランオリジナル 40g (小どんぶり1杯分)
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 4個
  • クリームチーズ 30g
  • ニンニク 1/2片
  • レモン汁 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1/4

作り方

1. アボカドは種を取り除いて皮から外し、スプーンなどでよくつぶす。ニンニクはすりおろしておく。

2. トマト以外の材料を、すべて混ぜ合わせる。

3. 2を器に盛り、細かく刻んだトマトを乗せる。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪