ティラミスアイス

ラム酒も入ってゴージャスな風味!

材料

  • クリームチーズ 200g
  • バニラアイス 300g
  • コーンフレーク (玄米フレークでもよい) 3カップ 約60g
  • 生クリーム 大さじ2
  • ココアパウダー 適量
  • ラム酒 大さじ1

作り方

1. クリームチーズを室温でやわらかくして生クリームとラム酒を加えてなめらかにのばし、アイスクリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。

2. 器にコーンフレークを約2+1/2カップ入れて1を詰め、冷凍庫で冷やし固める。

3. ココアパウダーをたっぷりとふって、コーンフレークの残りをトッピングする。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪