チョコクリスピートリーツ

マシュマロを溶かしちゃう!?おいしいデザートはいかが?

材料

  • チョコクリスピー 120g
  • マーガリン 20g
  • マシュマロ 100g

作り方

1. 大きめの鍋にマーガリンを入れ、弱火で溶かす。マシュマロを入れ、完全に溶けるまで混ぜる。

2. 完全にマシュマロが溶けたら火を止める。チョコクリスピーを入れてよく混ぜる。

3. マーガリンを塗るか、もしくはクッキングシートを敷いた適当な大きさのバット(お弁当箱でも可)に2を入れ、2センチほどの厚さに広げる。冷めたら適当な大きさに切る。
*一部を甘味のないコーンフレークや玄米フレークに置き換えて甘さひかえめにすることもできます。
*レーズンやナッツなどをミックスしてもおいしいです。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪