ヘルシーブランつくね

人気メニューが、ヘルシーになって登場!

材料

  • ▼材料A
  • オールブランオリジナル 15g
  • 鶏ひき肉 80g
  • しいたけ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ショウガ 1/2片
  • 卵白 1個分
  • 水 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ▼材料B
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ▼その他
  • 油 適宜
  • 卵黄 (お好みで)

作り方

1. 玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、ショウガはすりおろしておく。

2. ボウルにAを入れ、よくこねたら食べやすい大きさに丸める。

3. フライパンに油を引き、2を焼きます。片面に焼き色がついたらひっくり返し、水を少し加え蓋をして蒸し焼きにする。

4. Bを合わせて「たれ」を作り、3に煮からめる。

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