ブランフレークチーズケーキ風パフェ

ヘルシーで爽やかなおもてなしを。

材料

  • ブランフレーク 40g
  • ヨーグルト 500g
  • オレンジ 40g
  • キウイジャム 20g
  • ブルーベリー 10粒
  • メープルシロップ 大さじ2
  • ミントの葉 (飾り)

作り方

1. ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて30~60分、水切りをする。

2. 器にヨーグルト、メープルシロップ、ブランフレーク、フルーツの順に、層になるように重ねる。これを2、3回繰り返す。

3. ミントを飾る。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

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