ブランフレークチーズケーキ風パフェ

ヘルシーで爽やかなおもてなしを。

材料

  • ブランフレーク 40g
  • ヨーグルト 500g
  • オレンジ 40g
  • キウイジャム 20g
  • ブルーベリー 10粒
  • メープルシロップ 大さじ2
  • ミントの葉 (飾り)

作り方

1. ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて30~60分、水切りをする。

2. 器にヨーグルト、メープルシロップ、ブランフレーク、フルーツの順に、層になるように重ねる。これを2、3回繰り返す。

3. ミントを飾る。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪