シリアルクッキー

好みでレーズン、チョコチップ、ナッツを入れても。

材料

  • コーンフレーク (オールブランでもよい) 4カップ 約80g
  • バター 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 卵 1個
  • 薄力粉 1カップ

作り方

1. オーブントースターは予熱する(オーブンの場合170度に予熱)。

2. ボウルにバター、砂糖、卵を入れ、均一になるまで混ぜる。

3. 2に薄力粉を加えてさらに混ぜ、砕いたコーンフレークを加える。

4. 3をスプーンで丸く形作り、オーブントースターの皿にのせ、焦がさないよう様子を見ながら7~10分間焼く(オーブンの場合は、170度で10~15分間)。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪