エビのフレーク変わり揚げ
簡単で見た目も華やか!
いつもと違うサクサクした食感が魅力。
Servings: 4人分
材料
- コーンフレーク (玄米フレークでもよい) 適量
- エビ 12尾
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
1. エビは殻、背わたを取り、節切りをして開き、塩・こしょうで下味をつける。
2. エビに薄力粉、濃いめの溶き卵をつけ、荒く砕いたコーンフレーク(細かく砕いたものと混ぜるとよい)を手のひらで押すようにしてつける。
3. 170℃の油で焦げないように手早く揚げる。
4. ポテトサラダなどの付け合わせ、レモン、ケッパーソースを添える。