エビのフレーク変わり揚げ

簡単で見た目も華やか!
いつもと違うサクサクした食感が魅力。

材料

  • コーンフレーク (玄米フレークでもよい) 適量
  • エビ 12尾
  • 卵 1個
  • 薄力粉 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

1. エビは殻、背わたを取り、節切りをして開き、塩・こしょうで下味をつける。

2. エビに薄力粉、濃いめの溶き卵をつけ、荒く砕いたコーンフレーク(細かく砕いたものと混ぜるとよい)を手のひらで押すようにしてつける。

3. 170℃の油で焦げないように手早く揚げる。

4. ポテトサラダなどの付け合わせ、レモン、ケッパーソースを添える。

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