オールブランのカクテルサラダ

味わうほどに、風味豊かに。

材料

  • オールブランオリジナル 40g (小どんぶり1杯分)
  • 鶏の胸肉 100g
  • きゅうり 1本
  • パプリカ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • ブロッコリー 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バジル 2枚
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 料理酒 少々

作り方

1. ニンニクはすりつぶし、バジルは細かく刻む。オリーブオイルと米酢を加え、調味料を作る。

2. 蒸し鶏を作る。お皿に胸肉を入れ、お酒を回しかけたら塩をまんべんなくふる。

3. ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジに約7分かける。冷めたら手で裂いておく。

4. 玉ねぎをスライスし、パプリカ・トマトは一口大にカットする。ブロッコリーは茹でる。

5. ボウルにすべての材料と1の調味料を加え、混ぜ合わせる。

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