柚子風味のアップルクランブルピザ
定番のピザを、お洒落なスイーツに。
Servings: 1人分
材料
- ブランフレーク・プレーン 40g (小どんぶり1杯分)
- りんご 1個
- 柚子ジャム 50g
- 市販のピザクラスト 1枚 (レシピ参考100g)
- ▼材料A
- 薄力粉 20g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 15g
作り方
1. ボウルにAを入れ、そぼろ状になるまで指ですり混ぜる。
2. ブランフレークを加え、混ぜ合わせる。
3. 芯を取って薄切りにしたりんごをピザクラストの上に並べ、その上に柚子ジャムと1を乗せる。
4. 190℃に温めておいたオーブンで、約15分焼く。