柚子風味のアップルクランブルピザ

定番のピザを、お洒落なスイーツに。

材料

  • ブランフレーク・プレーン 40g (小どんぶり1杯分)
  • りんご 1個
  • 柚子ジャム 50g
  • 市販のピザクラスト 1枚 (レシピ参考100g)
  • ▼材料A
  • 薄力粉 20g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 15g

作り方

1. ボウルにAを入れ、そぼろ状になるまで指ですり混ぜる。

2. ブランフレークを加え、混ぜ合わせる。

3. 芯を取って薄切りにしたりんごをピザクラストの上に並べ、その上に柚子ジャムと1を乗せる。

4. 190℃に温めておいたオーブンで、約15分焼く。

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪