ベリーのカッサータ風アイス

ラクラク、本格スイーツ♪

材料

  • オールブラン (トッピング用) 30g
  • カッテージチーズ (裏ごしタイプ) 100g
  • ミックスベリー (冷凍) 60g
  • ▼材料A
  • 生クリーム 100g
  • 砂糖 40g
  • ▼材料B
  • オールブランオリジナル 50g
  • ミックスナッツ (ローストしたもの) 10g

作り方

1. パウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷いておく。ミックスナッツは粗く砕いておく。

2. Aをボウルに入れ、8分立てにする。

3. 別のボウルにカッテージチーズを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、2を加え混ぜ合わせる。生地が均一になったら、ミックスベリーを加え合わせる。

4. Bを混ぜ合わせ、半量を型の底に敷く。上から3を流し入れたら、Bの残りを重ね、冷蔵庫で冷やし固める。

5. お皿にトッピング用のオールブランを敷き、カットした4を盛りつける。

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