海の幸サラダシリアル

玄米フレークのあっさりした風味とサクサク食感がシーフードの味を引き立てます。

材料

  • 玄米フレーク 40g
  • ボイル海老 小さめのもの8 尾 60g
  • シラス干 10g
  • ▼材料A
  • 大根細切り 60g
  • 水菜1 株 50g
  • 戻しワカメ (カットワカメ3gを戻す) 30g
  • ▼ドレッシング
  • 和風ドレッシングまたは中華ドレッシング 大さじ1+1/3

作り方

1. 玄米フレークをボウルに入れる。

2. Aの野菜類を上に盛り、海老とシラスを乗せる。

3. 食べる直前にドレッシングをかける。
*枝豆を加えると、食物繊維、ビタミンB群がアップ!

おすすめのシリーズ

グラノラハーフシリーズ

ホテルニューオータニ グランシェフ監修で、毎朝食べたくなる飽きのこない爽やかなおいしさです。

ホテルニューオータニグランシェフ監修!

フルーツグラノラハーフ

脂質を半分以下に抑えた*、香ばしいグラノラのバランスの良いほのかな甘みとフルーツの酸味がほどよくあわさった華やかな味わいのグラノラです。 *当社フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

おすすめレシピ

フルーツグラノラハーフ  パンケーキ

いつものパンケーキがグレードアップ!ホテルニューオータニグランシェフオリジナルレシピ♪