ツナコロッケ

手軽に食物繊維をプラスできます!

材料

  • オールブラン オリジナル 2カップ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • まぐろ水煮(缶) 400g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • セロリ 1/4本
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • レモン汁 大さじ1

作り方

1. 玉ねぎはみじん切り、セロリは筋を取りみじん切りにする。

2. ビニール袋にオールブラン オリジナルの半量を入れ、麺棒などで叩いて細かく砕き、サラダ油と合わせておく。

3. オーブンを180℃に温めておく。

4. ボウルに残りのオールブラン オリジナル、水気を切ったまぐろ水煮、1 の玉ねぎとセロリ、パセリのみじん切り、卵白、レモン汁を入れ、よく混ぜ合わせる。

5. ドーム型の小さい型か容器にラップを敷き4を入れ、スプーンなどで強く押し詰める。

6. 型から取り出しラップをはがして2のオールブラン オリジナルをまぶしつける。

7. オーブンペーパーを敷いた天板に6を並べてオーブンで約25分、きつね色になるまで焼く。

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