お客さまの最高の時間が、ケロッグの最高の時間です

ケロッグの歴史をご紹介します。

 

1898年 — ケロッグ社の創設者W.K. ケロッグと J.H.ケロッグ博士の兄弟は、グラノラを作ろうとして失敗し、手違いで小麦の生地をフレークにしてしまいました。この幸運な失敗により、世界の朝食に運命の転機が訪れたのです。 ケロッグ兄弟はとうもろこしがフレークになるまで実験を続け、おいしいケロッグのコーンフレークのレシピを作り上げることに成功しました。

1906年 — W.K. ケロッグは「バトルクリーク・トーステッド・コーンフレークカンパニー」を創設し、最初の44人の社員を慎重に選定し、採用しました。 彼らは協力してケロッグ®コーンフレーク®の最初の1窯を作り、ケロッグが夢見ていたおいしく体に良い朝食用食品を完成させたのでした。

 

1915年 — ケロッグが世界初の食物繊維が豊富なシリアル「ブランフレークス」

1922年 — ケロッグ・カンパニーに社名変更。

1923年 — ケロッグ・カンパニーはまた大きな動きを見せました。食品業界で初の栄養士、メアリー・バーバー氏を雇ったのです。 彼女は健康的な食事の大切さを多くの人々にアピールしました。

 

1952年 — 「フロステッド・フレークス」(コーンフロスティ」の原型)を発売

1962年 — 日本ケロッグが設立されました。

1963年 — 日本で「コーンフレーク」と「コーンフロスト」(現在の「コーンフロスティ」を発売

1969年 — ケロッグ・カンパニーは、人類初の偉業となったアポロ11号の月探索で、伝説の宇宙飛行士ニール·アームストロング、バズ·オルドリン、マイケル·コリンズの朝食を提供するという栄誉ある役割を担いました。

1997年 — W.K. ケロッグ食品栄養研究所を開設。同研究所では、食品科学者、栄養士、エンジニアが健康に良い穀類やその他の材料から、おいしく家族全員の体に良い食品を作る研究を続けています。

 

現在 — 私たちケロッグは、100年以上前にW.K. ケロッグが掲げた価値をそのまま引き継ぎ、そのことを誇りにしています。現在では180ヶ国以上でケロッグのシリアルを販売しています。 私たちは今でも、ご家族の皆様にとってより良い一日をスタートしていただくための朝食をご提供しています。