持ち歩きひとくち オールブラン プレミアム

ザクザク食感が楽しい一口サイズの簡単デザート

材料

  • 作りやすい分量(2~4人分・約16個分)
  • オールブラン プレミアム:100 g
  • マシュマロ:50 g
  • バター:20 g

作り方

(1) 厚手のポリ袋にオールブラン プレミアムを入れて軽く砕く。

(2)耐熱ボウルに(1)を入れ、その上にマシュマロ・バターを全体に散らすように並べる。

(3)600Wの レンジに2分~2分半かけ、バターが溶けてマシュマロが膨らんだら、ゴムベラで手早く混ぜる。

(4)クッキングシートを敷いたバットに(3)を一口サイズに丸めて並べる。

(5)冷蔵庫に入れて30分位冷やし固める。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブランフレークを使った簡単ヘルシーレシピ。