オリゴグラノラ入り
ヨーグルトバーク

水切りヨーグルトで作るおしゃれスイーツ♪

材料

  • ヨーグルトバーク(15cm✕20cmのバット1個分)
  • オールブランオリゴグラノラ:40 g
  • ビヒダスヨーグルト:400 g(水切りして半分に)
  • はちみつ:大さじ1
  • ブルーベリー(冷凍):20 g
  • ラズベリー(冷凍):20 g

作り方

(1)ヨーグルトを3時間程度 水切りして約半分の重量にする。

(2)水切りしたヨーグルトにはちみつを入れて混ぜ合わせる。

(3)バットの上にクッキングシートを敷き、(2)とオールブランオリゴグラノラの半量を混ぜたものを入れて平らにならす。
上から残りのオールブランオリゴグラノラをまんべんなくのせ、ブルーベリーとラズベリーを飾る。上から軽く押してラップをし、冷凍庫で冷やし固める。

おすすめのシリーズ

オールブランシリーズ

自然由来の食物繊維<小麦のブラン(外皮)>がたっぷり。

食物繊維にフルーツも

オールブラン フルーツミックス

食物繊維を豊富に含んでいる小麦のブラン(外皮)を使用したサクサクのフレークに、5種類のフルーツを贅沢に加えました。

おすすめレシピ

ヨーグルトバナナオールブランフレーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブランフレークを使った簡単ヘルシーレシピ。