オリゴグラノラ入り
ヨーグルトアイスキャンディー
製氷皿で作れるお手軽アイスキャンデー!食後のデザートやおやつにもぴったり♪
Servings: 2~4人分(約製氷機16マス分)
材料
- 2~4人分(約製氷機16マス分)
- オールブランオリゴグラノラ:40g
- ビヒダスヨーグルトヨーグルト:300 g
- はちみつ:大さじ1・1/2
- いちご:4個
- パイナップル (缶詰):2枚(100g)
作り方
(1)いちごを縦4等分に、パイナップル1枚を8等分にする。
(2)ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
オールブランオリゴグラノラを入れて軽く混ぜる。
(3)製氷皿に(1)と(2)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。