オリゴグラノラ入り
シーザーパワーサラダ

たっぷり野菜にサクサク食感グラノラをトッピング!色んな食感が楽しめるパワーサラダ!

材料

  • 材料2人分
  • オールブランオリゴグラノラ:80g
  • スモークサーモン:8枚
  • たまご:1個
  • レタスやベビーリーフ:あわせて100g
  • ミニトマト:4個(60g)
  • アボカド:1/2個(80g)
  • きゅうり:1/2個(50g)
  • (A)にんにく(すりおろし):少々
  • (A) 粉チーズ:大さじ1
  • (A)きび砂糖:大さじ1/2
  • (A)塩:小さじ1/2
  • (A)ブラックペッパー:少々
  • (A)ビヒダスヨーグルト:100 g
  • 粉チーズ:適量
  • ブラックペッパー:適量

作り方

(1)たまごを8~10分くらい茹で、半熟ゆで卵を作る。
きゅうり、アボカドを1cm角に切る。
ミニトマトを4等分に切る。

(2)(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(3)ボウルにレタスやベビーリーフをしき、オールブランオリゴグラノラをのせ、半分に切ったたまご、くるくると丸めて花のような形にしたサーモン、ミニトマト、アボカド、きゅうり、トマトを盛り付ける。

(4)(2)のドレッシングをかけ、お好みで粉チーズとブラックペッパーをかける。

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